樂學網線上學習 免費諮詢 0800-888-347

AMC8、AMC10、AMC12

American Mathematics Competition(美國中學數學科檢測,簡稱AMC),1950年由美國數學協會(MAA)成立,目前總部設於美國內布拉斯加大學林肯校區,AMC測驗由試題研發、命製到統一閱卷等作業,完全委託內布拉斯加大學數學系教授帶領麻省理工學院、普林斯頓大學等專家學者成立委員會全權負責。目前全球20幾個國家包括加拿大、新加坡、香港、日本等也有參與此項競賽。 因AMC試題的高鑑別度,成為篩選頂尖數學人才的指標,更作為各大學校在了解申請入學者時,評估數學科目上的學習成就與表現的主要項目,並藉此找出數學領域的高手!
AMC若成績優異成績位於前1%可獲得傑出榮譽證書;位於前5%可獲榮譽證書。台灣區若PR值超過50會特別顯示在成績單上,提供申請入學數學能力最佳證明!

※資料出處:財團法人九九文教基金會

因AMC題型具體及生活化,變化非常豐富,對108課綱會考及新型學測素養題型能夠提前適應及訓練!
AMC題目選項設計由易而難,提供多樣化的評量工具,培養學生創意思考能力,了解自己數學程度!
AMC是少數經教育部認可,擁有證照代碼的數學類項目,進入頂尖理想大學,加分的利器!【證照代碼】AMC10A(0802)、AMC12A(0803)
全球規模最大、信度與效度最高之科學檢測主流。深受各界信賴與採用。國內多所學校將其認定為評估數理能力的參考重要根據。

AMC8測驗有助於對數學觀念的理解和進步!引起學習喜好及激發數理能力潛能,並鼓舞學生抱持著更積極的態度學習!
AMC10測驗題目融入一些重要的數學觀念。題目偶爾會將微妙且混亂的解答加入選項之中,若能深入理解其原理,將能大幅晉升邏輯思維!
AMC12測驗的問題都很具挑戰性,主要啟發對學數學的頂尖才能,讓學校注意到這些數理人才的存在,同時激發學生對數學的熱忱及喜愛。

想再飆升數學考照功力
可搭配數學競試選粹
【博凱出版社 獨家授權】

國一、國二
高一
高二

AMC考照輔導專家

測驗協會 種子教師團隊

AMC 考試時程表

等級 考試題型及時間 考試日期
AMC8 選擇題:共25題
時間:40分鐘
預定2022年1月舉辦
正確日期待美方通知後再行公告
AMC10 選擇題:共25題
時間:75分鐘
12A:2021/11/11(四)晚上
12B:2021/11/17(三)晚上
AMC12 選擇題:共25題
時間:75分鐘
12A:2021/11/11(四)晚上
12B:2021/11/17(三)晚上
※ A和B主要差異在考試時間的不同,內容的難易程度是一樣的,考生可自行選擇時間考試!

AMC 數學天才榜

林義軒

----

國立臺灣大學
數學系

呂昱緯

----

國立師範大學
數學系

劉耿志

----

國立臺灣大學
會計學系

黃子瑀

----

國立臺灣大學
機械工程學系

高琬婷

----

國立臺灣大學
國際企業學系

孟祥雷

----

臺北醫學大學
醫務管理學系

劉冠佑

----

國立清華大學
化學系

洪唯凱

----

國立政治大學
應用數學系

立即申請課程試聽

手機市話皆可免費撥打免付費專線洽詢
樂學網總部 0800-888-347
售後服務專線 02-66037-347
我們將提供給您合適的解決方案