台糖招考
  台糖110年新進工員甄試資訊
 
預計缺額 業務3人、外勤銷售2人、地政13人、儲備加油站長12人、化工2人、農業3人、農業機械2人、機械1人、電機7人、畜牧6人、身心障礙組7人本次甄試暫定錄取名額共計58名。
報考資格 一、國籍:具有中華民國國籍者,且不得兼具外國國籍(報考者通過第一試,於參加第二試報到時應繳交「國籍具結書」)。
二、性別:不限。
三、學歷:教育行政主管機關認可之高中、高職學校畢業取得畢業證書者,或具有同等學力者(限公立或立案之私立大學、獨立學院、二年制專科學校肄業或五年制專科學校四年級肄業持有證明文件者)。
四、年齡:不限。然而依經濟部所屬事業人員退休撫卹及資遣辦法規定,所屬事業機構人員年滿65歲者應即退休。
報名日期 110.09.13 (一) 10:00 - 110.09.30(四) 17:00 (因疫情延期)
筆試日期 110.11.13 (六)  (因疫情延期)
筆試結果
公告日期
110.12.14 (二)
第二試日期 110.12.25 (六)
放榜日期 111.01.04 (二)
簡章下載 點我下載
其他注意事項 詳見台糖網站
※以上各項僅供參考,實際內容仍以台糖網站公布之官方訊息為準。
※專業課程諮詢,請洽:0800-888-347

 
 
  台糖公司簡介

蔗糖是臺灣特產,早在十七世紀,臺灣砂糖即已外銷。1900年以後,開始設立新式糖廠。第二次世界大戰結束,政府將原由日人經營的大日本、臺灣、明治及鹽水港四製糖會社合併,組成臺灣糖業股份有限公司,於民國35年5月1日成立,為經濟部所屬國營事業。

在臺灣經濟發展之初期,糖業促進臺灣農村的繁榮,也帶動臺灣工業的發展,本公司對於臺灣農業的現代化有示範及推動作用。民國53年以後,由於經濟結構轉變,糖業在整個經濟中比重相對減低,但對國計民生,仍不失其重要性。

近年來,台糖積極拓展多角經營,為求企業永續發展,調整了公司經營策略,並積極朝向以健康產業發展為導向的模式,進行組織重組。於92年底至93年初,依產品屬性區分為砂糖、量販、生物科技、精緻農業、畜殖、油品、休閒遊憩以及商品行銷等八個事業部。台糖公司自103年7月1日成立農業經營處,另在總管理處轄下設有土地開發與資產營運。

除了產品開發外,擁有龐大土地資源的台糖,也開始活化運用其龐大資產優勢,像新竹(竹南部分)、台中、台南科技園區,都是向台糖取用土地,做為孕育台灣高科技產業的重要基地。 ​


  台糖公司員工福利
  • 完整的社會福利保險制度:勞工保險、全民健康保險、團體壽險、團體意外險、住院醫療險。
  • 優厚的薪獎制度:年薪12個月、三節禮金、年度工作獎金(視年度績效而定) 。
  • 完善的退休(職)制度: 服務滿五年(二年半)即可退休(退職),並領有豐厚退休(職)金。 
  • 彈性上下班制度: 彈性上下班、每日正常工作時間八小時、週休二日 。
  • 請休假制度: 
          1. 服務一年以上三年未滿者年特別休假七日 。
          2.服務三年以上五年未滿者年特別休假十日 。
          3.服務五年以上十年未滿者年特別休假十四日。
          4.服務十年以上每一年加給一,加至三十日為止。
  • 教育訓練制度: 不定期公司內、外專業在職進修。
  • 各項補助:喜慶賀禮及喪葬奠儀、員工生育補助、社團活動補助、年度旅遊活動補助....等。
手機市話皆可免費撥打免付費專線
樂學網總部 0800-888-347
售後服務專線 02-66037-347
版權所有 樂學網科技股份有限公司
© 2020 All Rights Reserved.