台商子女升大學專區
■ 台商子女TOP5升學困擾

1.子女就讀當地學校,卻不能參加當地正常的升學考試制度
2.當地開放給海外僑生的招生管道名額很少,錄取率很低
3.想要回台灣考學測、指考,卻沒把握
4.沒有專業團隊,無人協助規劃學涯策略
5.因為忙碌,容易錯過很多報名日期


■ 藝術類校系報考說明

1.需參加各校獨招的校考及文化課統一考試,詳見各校簡章
2.報考體育類、藝術類術科考試不合格或沒有參加術科考試的考生,不得填報相應的
體育類、藝術類專業
3.文化課統一考試的報名考試時間,詳細日期請參閱當年度簡章

※詳細資訊,請下載:藝術類考生說明


▲別擔心!樂學網能幫您一次搞定全部問題!(點擊下方圖,看答案)

   

 



 

新聞來源:ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20181110/1302600.htm

▲▼             。(圖/記者陳政錄攝)

 

▲東莞台商子弟學校教室。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/東莞報導

大陸改革開放40年,台胞赴陸發展也約30個年頭,不過在外打拚,子女求學、醫療等有時常難以兼顧,在此之下台商大本營東莞,在台商協會集結眾人力量下,相繼成立台商子弟學校、台心醫院,成為珠三角地區台胞在外打拼的最強後盾。

東莞台商子弟學校位於廣東省東莞市中堂鎮,2000年由時任東莞市台協會長、現任校董葉宏燈發起成立,是大陸第一所由台商舉辦、專門招收台商子女的學校,涵蓋幼兒園到高中的教育。

▲▼             。(圖/記者陳政錄攝)

▲東莞台商子弟學校董事長葉宏燈。(圖/記者陳政錄攝)

值得注意的是,東莞台商學校除多數學校高層如董事會都是無給職,自願付出外,還是大陸首家以台灣教育模式辦學,核准使用台版教材的學校。

葉宏燈表示,台商學校一路走來,在大陸的體制下可以說是非常難得,透過兩岸教育體系融合的教學方式,加上考量許多台生來自珠三角其他城市,在課後輔導、住校服務上均特別留意,並以「感恩、回饋」為最主要的辦學、教學理念,希望能在傳承中華文化的同時,培養完整的全人教育。

▲▼             。(圖/記者陳政錄攝)

▲東莞台商子弟學校典範牆。(圖/記者陳政錄攝)

除台商學校外,東莞台協還推動成立台心醫院,按大陸三級甲等醫院及台灣地區醫學中心的建設標準設計,目前為廣東省第一家大型三級的台資醫院。

其中,東莞台心醫院建成後,成為廣東醫科大學的附屬醫院,成為一所集臨床醫療、醫療教育與研究、預防保健與康復服務為一體的現代化綜合性教學醫院,開創大陸高等醫學院校與合資醫院合作的先河;同時,在引進台灣的管理模式、服務下,成為兩岸密切合作的醫療交流平台。

▼東莞台心醫院規劃藍圖、內部科室。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼             。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼             。(圖/記者陳政錄攝)



原文網址: 兩岸e眼/東莞台校、台心醫院 珠三角台胞最強後盾 | ETtoday大陸 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20181110/1302600.htm#ixzz5YIfnKOtg 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
想知道更多? 請聯繫我們
樂學網總部 0800-888-347
台北館專線 0800-800-347
台中館專線 0800-883-347
版權所有 樂學網科技股份有限公司
© 2018 All Rights Reserved.