109指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機

 

【指考/補教預言台大「死亡交叉」 資工分數恐贏電機】

 聯合報 / 記者潘乃欣/台北即時報導
 
 

大學指考今公告成績,補教業者預估今年是資工、電機兩系翻轉年,台大今年有可能出現「死亡交叉」,資工系最低錄取分數首度勝過電機系,翻轉第二類組排行榜。從近年數據來看,台大資工系指考最低錄取分數已直逼電機系,相差分數從前年的三分縮減為去年的1.5分,

 

樂學網總經理張財銘引述數據指出,從今年學測個人申請來看,同時正取台大電機和資工的學生,最後有29%選擇台大資工,此比率明顯高於去年的20%,反映許多考生的志願正在改變。

 

張財銘也說,今年全球受新冠肺炎疫情影響,預估社會趨勢將讓生物科技相關科系分數看漲,反之觀光、餐飲等系可能較少人選填,導致錄取分數下降。

 

三類組科系錄取分數也有變化,張財銘指出,今年指考數甲和國文偏難,估今年443分有機會錄取台大醫科,比去年下降四分。醫科、牙醫、中醫三系個人申請名額增,考試分發總名額也從去年556人下降到502人,比如高雄醫學大學牙醫系從40人減為16人,錄取難度恐升高。

 

社會組科系也因今年考試變難受影響,張財銘預估,台大法律財經法學組預估比去年下將約14分,台大財務金融學系預估錄取分數比去年降三分。




※新聞連結:聯合報
手機市話皆可免費撥打免付費專線洽詢
樂學網總部 0800-888-347
台北館專線 0800-800-347
售後服務專線 06-2382763
版權所有 樂學網科技股份有限公司
© 2018 All Rights Reserved.