樂學網 線上學習第一品牌
  公益理念
  最新消息
  MOOC計畫
  影音觀賞
  活動剪影
  公益合作提案
  護理守護天使計畫
樂學網 公益伙伴
最新消息
2014-10-07  屏東偏鄉線上課輔 台北高中志工擔任線上小老師
旭聯科技(樂學網)與何明老師號召高中生一起推動的屏東偏鄉線上學伴課業輔導計畫以遠距線上課輔方式,提供偏鄉地區教學與學習支援,並以線上學伴共學(co-learner)方式,鼓勵偏鄉地區學子藉由遠距線上互動學習,促進學習成效,縮短數位落差。自102年開始以來已邁入第三期,本學期台北端的志工有來自建中北一女板中中山女中成功高中師大附中大同高中景美女中延平中學...等學校共50位高中生加入,在屏東端則有唐榮國小鶴聲國中崇文國中和牡丹鄉的旭海小學堂,有四個學習點的小朋友和國中生參加這一期的線上課輔公益計畫。透過網路,一群台北的高中生和屏東的孩子們在線上相遇,每天晚上6-8點,進行16周的線上課業輔導與陪伴!!
志工們帶著熱誠與相互學習的心情,陪伴遠端的小學伴一起成長,擔任志工老師的過程,除了辛苦的為自己的學伴備課準備教學內容外,更重要的是每一位志工在16週的服務過程也會有意外的學習和收穫。

 










附檔 :

回最新消息