樂學網 線上學習第一品牌
  公益理念
  最新消息
  MOOC計畫
  影音觀賞
  活動剪影
  公益合作提案
  護理守護天使計畫
樂學網 公益伙伴
最新消息
2015-02-24  雲端家教現身 大小學伴相見歡 (自由時報)

〔記者陳彥廷/恆春報導〕屏東縣府教育處昨於墾丁國小舉辦「線上課輔學伴成果發表會」,屏東縣的國中、小生和過去只能透過視訊交流的台北高中生首度見面,讓偏鄉小朋友感到興奮,在濃濃咖啡香和書香下分享學習歷程,場面溫馨。
屏東縣的線上學伴共學計畫已辦理三學期,每周一到周五晚上都安排五到十位的「雲端大學伴」為小朋友課輔,效果不錯,牡丹旭海小學堂創辦人潘儀芳就說,小朋友下課後最期待的就是晚間課輔,網路和電腦不再淪為玩遊戲器具,而是學習的工具。
屏東崇文國三生郭彥孜和台北松山高一生王柏勛已成學伴一學期,每周三固定「上雲端」見面,昨天首度面對面。郭彥孜說,有學伴教學,她所有科目突飛猛進,尤其英文還有人能對話練習,遇上首都的「學伴」,她下定決心大學要拚上台北名校;王柏勛大讚郭彥孜英文好,差點被考倒,鼓勵她力爭上游,先以拿下全校第一為目標。
創立課輔機制的輔仁大學主任呂慈涵表示,偏鄉缺乏軟體,篩選台北名校學子,以「家人」角色來協助弱勢學子;設立平台的旭聯科技董事長黃旭宏強調,將青年能量整合成公益平台,讓慈善的力量發揮加乘影響力。





活動新聞報導

自由時報新聞 http://m.ltn.com.tw/news/local/paper/854583

附檔 :

回最新消息