search
shopping_cart
0

考情資訊

  教育會考數學科試題依據「十二年國民基本教育課程綱要」數學領域,第四學習階段的學習表現及學習內容命題,考試內容分成數與量、空間與形狀、坐標幾何、代數、函數、資料與不確定性等六大主題,評量目標則涵蓋不同深度的學習進程。除此之外也參酌十二年國民基本教育課程綱要的理念,力求試題能夠貼近真實情境,期待學生展現出「識別現實生活問題和數學的關聯」、「將數學運用到現實生活情境解決問題」、「將問題解答轉化於真實世界」等數學素養。 

★ 考試內容
(一)數與量。
(二)空間與形狀。
(三)坐標幾何。
(四)代數。
(五)函數。
(六)資料與不確定性。


★ 常見Q&A
Q:數學科有部分題目敘述較長,會不會是為了要配合生活化情境而做了太多 不必要的敘述,反而造成學生解讀題目困難而無法有效測得學生的基礎能力?
A:數學科部分試題偏長是為了幫助學生理解題目中的情境並提供足夠的解題訊息,不會為了配合生活化而多做贅述。

Q:教育會考數學科是否一個題目只考
個學習表現或學習內容呢?
A:每個題目都有一個評量目標。評量目標可以評量一個學習表現或學習內容,亦可以評量多個學習表現或學習內容的綜合表現,故不宜直接定論說
個題目只考個學習表現或學習內容。 

資料來源: < 112 年國中教育會考問與答 >

更多搶分技巧,首選樂學網

參考課程:國一數學國二數學會考數學
或撥打 0800-888-347 諮詢相關課程