search
shopping_cart
0
台灣大學
微生物學研究所 免疫學組/生理學研究所/分子與細胞生物學研究所 
謝祐田




自我介紹

我目前就讀清華大學醫學科學系,大四上學期原先打算用推甄管道上清大生科院的研究所,無奈11月中時放榜備取序相當後面,無緣清大研究所。當時決定化悲憤為力量,報考台大三個生科相關的研究所(微生物學研究所、生理學研究所、分子與細胞生物學研究所),因為時間有限,無法在短短不到三個月內讀完不熟悉的科目,因此選擇三個擁有共同科目的研究所。另外,本身對於生科領域有興趣且擅長,想繼續往該領域發展。
 

如何準備

  1. 分子生物學:因為分子生物學範圍相當廣,所以先瀏覽過考古題,大致了解考試的重點及方向。我有購買坊間的分生參考書細讀,並以樂學網的題庫班,掌握命題方向及陷阱,對於常考的範圍特別深入加強,其他較少考的範圍讀得較沒那麼仔細(因為時間真的非常短,要念CP值最高的範圍,如轉錄轉譯)。
  2. 生物化學:與分生相同,必須先了解考題的方向。生化有很多一長串的機制或循環,因此我認為做筆記相當重要,抄一遍或默寫一遍對記憶性的內容相當有幫助。幾乎每一種生化物質都有其代謝途徑,同一種物質的背誦只要花時間就不太難,困難點在於題目會將不同的物質代謝途徑做比較,如此每個途徑都要背的一字不漏,是這科最困難之處。樂學網的題庫班恰巧對於不同物質的比較整理得相當清楚,省下許多背誦細節的力氣。
 
選擇樂學網的原因
我算是樂學網的老客戶了,四年前準備考大學時即有購買樂學網的全科班。樂學網裡的師資都是最頂尖的,可以用最少的時間教會我們最難的觀念和科目。教材的部分也都很貼近考生的需求。


樂學網的優點
上課便利絕對是樂學網的最佳利器,因為我家裡住的遠,要跑去補習班都需要一段漫長的車程,加上我喜歡在清晨或是夜深人靜的時候上課,樂學網是24小時開放的,恰巧滿足我奇怪上課時間的需求。另外,樂學網的系統操作介面穩定簡單,若覺得講師講話太慢或是太快,也可以調整影片撥放的速度。若有不懂的觀念可以回頭無限次重播。
 
推薦的師資
這次購買的課程皆是高立老師授課,高立老師可以將很難的觀念講解得相當簡單,在不同的範圍交叉解釋,讓我們釐清考試的重點及學生最容易上當的陷阱題。整套題庫班課程高立老師非常努力地想把最精華的內容在短時間內呈現給學生。

我在樂學網補習的所有科目
分子生物學
生物化學

 

 
 

推薦師資