search
shopping_cart
0
高雄市正式教師
 
陳彥任

✔自我介紹

我畢業於國立台南大學應用數學所。當老師一直是我心中的目標,不僅是因為家庭教育的耳濡目染之下,更是在擔任代理教師期間,帶領學生參加「創意反毒角」比賽榮獲佳績的那份榮譽以及學生在比賽中認真的那份精神,讓我更加確認我想成為一名正式教師。
 

✔如何準備

國文:範圍廣,所以我每天規定自己聽一到兩課,配合樂學網老師-易安上課的步驟,製作專屬於自己的筆記。課後搭配樂學網的課程練習題及「搶救國語文大作戰」書籍,將錯誤的題目蒐集起來變成自己的一本題庫本。 
數學:因為是本科系畢業,所以準備起來較輕鬆,不過仍規定自己不能怠惰,每天上網寫歷屆考題10題,即使答題正確,也強迫自己每題檢討。
教育:教育先把三大方向準備起來-教育心理學、教育哲學、教育社會學,再來準備其他小細項。教育綜合科目一些相似的理論,可以善用表格分類,讓自己圖像記憶。法規部分可以重點分類整理成冊,像是數字類等等…。
高雄文史:屬於短暫記憶類,建議考前一個月再開始仔細研讀,像故事書一樣不要有壓力的閱讀,覺得會考的重點就標示出來,看過一遍後,就開始重複看標示的重點,也可以將哪些地區盛產什麼作物以表格方式整理出來。


✔選擇樂學網的原因

回想起準備的這三年裡,有太多太多的辛苦是不為人知的。
剛畢業時以為教甄跟教檢一樣好準備,加上教甄是採取各縣市自行招考,每個縣市應考科目配分也不盡相同,所以當時選擇衝刺自己有把握的數學科目,沒把握的國文科目就寫寫題目,沒想到第一年落榜,第二年遇上新冠疫情直接取消招考。那時候的我才深深的體會到需要做個完整的備戰計畫。
仔細檢討第一年的應考經驗後,我發現即使每個縣市應考科目不盡相同,但我仍然不能放棄任何一科目,尤其是我的弱科-國文,在多方考量之下,我選擇對自己最有利的方法-「報名樂學網易安老師的國文課程」。


✔樂學網的優點
樂學網採取線上聽課的方式,不僅可以讓我不受場地限制,還可以自由規劃聽課時間,聽不懂的部份可以重複聽課直到了解為止

✔推薦的師資

我非常推薦樂學網的易安老師,表格整理仔細、講課速度剛好、上課氣氛風趣,使我每天即使在電腦的另一端上課,也非常沉浸在老師的教學中。
國文一直是我最沒有把握的科目,在易安老師的教導之下,不僅國文成績持續進步,筆試也順利以高分進入複試的名單內。

✔上榜證明


我在樂學網補習的所有科目:
國語文


 
 

推薦師資