search
shopping_cart
0
諮商心理師
 
蘇少鏞

✔自我介紹

雖非本科系出身,在大學就學期間就很喜歡參與跟助人有關的工作,曾經是紅十字會的急救教練、救護技術員、同時也都在保健室打工,照顧和幫助受傷的同學;因為這樣的經驗,讓我曾想要轉換從事護理工作,覺得可以幫助受苦的人得到照顧和安慰是一件很神聖的事情,老師也認為我的人格特質很適合,而這也跟我小時候經常進出醫院的生命經驗很有關係,不過還只是停留在思考階段而作罷。

退伍以後,在南華大學的研究所就讀時,發現原來想要進入醫院服務人群,諮商心理師也是一個選擇。從照顧身體的痛苦到心理的痛苦都是我的興趣與特質能夠發揮所長之處,就此確認了自己未來想要從事職業的方向,因此才考研究所並選擇諮商組,作為從事諮商工作的開始,當然,想要提供專業的心理諮商服務,考取「諮商心理師」證照,就會是你通過研究所論文考試、全職實習並且畢業後的必經之路了!
 

✔如何準備
  • 因為我需要經濟收入支撐自己的生活,因此白天都還在醫院從事相關工作。因此我與師長討論過後,把我的讀書時間在一天之內切成三個部分:清晨、中午、晚上。從過去沒有考上的經驗整理出自己的強弱科目以後,把跟考科有關的教科書都拿出來細讀,按照傅老師的建議,補強自己的心理學基礎理論、運用有順序、有架構的方式把考科的內容閱讀、理解、記憶。
  • 制定進度表,例如一週要看完一本教科書,不只是讀完,還要畫出重點,並且利用假日的時間做總複習,例如週一到週五把書看完,週六把整本書做重點的瀏覽,週日把覺得困難的章節再次細讀並解確認自己理解,然後一定要安排讓自己有休息的時間,放鬆一下。
  • 考古題的部份則按照老師上課說明的方式,把考古題當做複習與抓取自己弱點的工具,多次作答加深印象,這樣能夠很有效的鍛鍊自己輸入資訊與提取記憶的能力,後來無論是在工作或是跟朋友在聊天,也會把情境內的行為、聊天內容跟考科知識做一個對照和辨識,也是一種有趣的複習方法。

✔選擇樂學網的原因
因為只有樂學網才有諮商心理師的考衝班課程!我先是看了試聽的內容以後,又比較了樂學網的方案,覺得很適合一邊工作一邊讀書的的我,加上網站上記錄了很多考上的心理師的新的分享,他們的經驗說服了我選擇樂學網。

✔樂學網的優點

過去我很少有補習的經驗,對於要在下班之後趕往補習班上課的生活節奏覺得很抗拒,但是樂學網具備了以下很多好處:

  1. 線上學習,沒有時間與空間的限制,適合現代人以及疫情時代的生活結構。
  2. 經濟實惠,期限內想看幾次就看幾次,以觀看時間和課程效期來對照課程費用,CP值高
  3. 課程品質優良,師資精挑細選,聘請具備資深實務經驗與教學經驗的傅老師來授課,而且還會免費課程更新內容,考試經驗傳承不藏私,提供的參考資料也很豐富
  4. 樂學網服務的官方line帳號服務迅速,可以很快的把學員的問題處理好


✔推薦課程
傅嘉祺老師,老師教學的內容清晰有架構,上課還滿幽默的,考古題分析思路清楚,傳達的應考技巧具體又易於執行,謝謝樂學網邀請傅老師開立考衝班的課程,也在這裡謝謝傅老師願意出來開諮商心理師考衝班。
 

✔上榜證明


我在樂學網補習的所有科目:諮商心理學課程

 

推薦師資