search
shopping_cart
0
國立台北科技大學
電機工程系 
吳昊威

自我感言

我是吳昊威,來自新竹縣義民高級中學。爸爸從事電腦科技相關工作,媽媽是家庭主婦。父母從小灌輸我對自己未來負責的態度,讓我能自由選擇生涯,因此我有機會去探索自己有 興趣的事物。我發現我對電子電路設計有著強烈的熱愛,他們非常支持我奔向電路設計的世界。
 

各科如何準備?

英文:利用閱讀、寫作和聽力練習來提高記憶力,閱讀各類型的文章,包括報紙、雜誌、小說等,擴展詞彙和理解力。
數學:深入理解基本概念,學會推導和解釋數學原理,大量練習數學題目,從簡單到困難,掌握不同類型的解題方法、數學公式,並了解他們的應用場景,參與他人的合作解題。
專一:深入研讀相關教材和書籍,建立對理論知識、實習體系和電學原理的理解,學習基本的電子元件和電路,理解電子學的基本原理, 練習電路設計和分析,加強解題能力。
專二:理解程式設計的設計和分析,深入了解個人的思路脈絡,並實際 coding,解決遇到困難, 背熟微處理機的結構和指令集,了解各類傳輸接口的特性,尤其 CPU 的內部構造和相關的名詞解釋,得要背起來。

數位邏輯:要多思考各知識點的連結點和脈絡相關聯性,深思後將會恍然大悟,不同觀點的切入點
 

那麼多家補習班,為什麼最後選擇樂學網

上實體班難免常常會有人情的壓力,常常需要進行一些較沒必要的社交, 也不免地會有想跟同學聊天的心態,上課有時會鬧轟轟的或是被管理秩序,整體的現場通常會很混亂。線上課程就沒以上的問題,都是要考驗自己的自制力, 按表操課。我的進度都是超前學校的,畢竟學校有些老師也不會每堂都上的很紮實,要在濁流之中起到中流砥柱的作用, 就是要靠自己的學習能力才行,否則自己將停滯不前,不能任由現在體制擺布,需要靠自己突破。
 

對樂學網印象最好的是? 或在樂學網上課後覺得最方便的是?

我覺得是省下不少交通費,以前實體班都要繳計程車費,算下來是一筆龐大的金額。而樂學網可以自己安排進度,不懂的地方還可以重複看,可以跳過麻煩的請假流程,方便許多!


推薦哪幾位樂學網的老師?

唯一推薦電子學的陳柏亦老師!有認真在傳授教學獨特風格,突破傳統的制式教學思維,完全制霸的電學虎門神技,獨創口訣型法的思維教學,是陳柏亦老師上課的特色,藉由風趣的口語化傳達電子學的觀念,將電子學口訣型法系統化,以簡馭繁。建構口訣型法的歸納是陳柏亦老師破題關鍵,藉由獨創的口訣型法統整電子學的解技,將電子學脈絡相通,舉一反三。
 


推薦師資