search
shopping_cart
0
護理師執照
 
林莠諭

為什麼想考護理師證照?
因護理科畢業出路其實很廣又不怕畢業後工作難找,如臨床不想走了,轉職非專業(美容保養、航空公司等),也都相當受歡迎,且擁有一份專業知識,除了各會照顧自己還能幫助身邊的人,及糾正其錯誤觀念,小時候家裡給的觀念就是小病不用看醫生,或體檢根本不重要,但小病不治或拖延反而帶來更嚴重的結果,所以對我來說護理師是個相當有意義的工作。
 
各科準備方法
把需背的東西操在紙上(1個貼廁所1個貼書桌)、利用口決

基礎醫學 : 平時打好基礎,準備統測時開始為國考鋪路 (生解全看)。

基護 : 準備統測時開始為國考鋪路(全看)。

內外 : 讀出題率較高的章節(順便複習一次基礎醫學),每看完一章就做題練習並檢討、把自己不熟/常忘的拿來考室友。

產科 : 問媽媽懷孕時發生過的事,是否有跟課本重疊,讀出題率較高的章節,每看完一章就做題練習並檢討。

兒科 : 會與內外重疊的章節憶起看,並把大人小孩的差別用表格化。

精神 : 看介紹精神疾病相關的youtube。

公共衛生 : 看完一章就做題練習並檢討、把自己不熟/常忘的拿來考室友、看相關的youtube。

最後3週開始寫歷屆考題 : 模擬國考當天考程,逼自己早睡早起,寫完1屆就檢討(不會的+猜的)。
 
使用線上學習的心得
專二時加入了樂學網,第一次採線上補習,覺得蠻棒的,服務人員也很有耐心很親切,也是補習班當中算便宜的,

優點:能照自己的時間地點上課、不用通車、能調倍速(聽不懂就放慢,抄筆記先暫停)、沒有限觀看次數、離老師黑板較近不怕被同學擋、沒有向學校老師一樣有趕課的壓力,學生也比較容易跟上

缺點:有問題想請教老師時較麻煩,需透過轉告,無法有很多連結,自律性要更高,

自己本身是跟著學校的上課進度一起看線上課程,有時間會先看補習班再去上學校的課相對會比較容易懂,然後在學校下課後便能馬上詢問老師自己不懂的地方,決的補習不是代表自己不會讀或不太好,有時補習反而讓我們事半功倍,而且很多補習班老師也都很會教,又讓我們多學一套。
 
推薦樂學網的老師?
老師很會畫解剖圖,且上內外還會複習解剖,口決也讓我記到國考完都還知道,上課會帶入老師在臨床發生的事,讓我不無聊,且課本編排有留空白處讓我們寫上課的筆記,除此之外因老師是美國RN還會糾正我們一些專業術語的發音,這是我覺得很棒的地方。


 

推薦師資