search
shopping_cart
0
亞洲大學
學士後獸醫系 
葉沛晴

我是長庚大學呼吸治療學系的應屆畢業生,從高中就一直想當獸醫師。在經過大學四年後對此熱情依舊不滅,因此決定必須去嘗試亞洲大學的學士後獸醫系,給自己一個圓夢的機會。上網看到樂學網可以線上學習,也有出題庫全科班,對於白天要實習的我特別適合,因此選擇樂學網
 
各科準備方法

☑️英文:看網路上的分享、考古題可以發現他不難,大概比學測簡單一些。因為沒有特別準備,只有上樂學網的題庫班、練習裡面的題目。章超的複習讓我快速掌握到解體的訣竅,加上題目的練習讓我快速準備英文。

☑️普通化學:因為有考過指考,內容大多還記得。特別推薦方智的普化題庫班,快速複習考試的重點。講義的整理與老師題目的講解,讓我快速複習普化。

☑️有機化學:這是令我最頭痛的一顆,在大學期間完全沒有碰過相關科目,自己看完了天堂秘笈只能大概了解這顆在幹嘛,面對考試可以說是完全不足夠。而方智老師的的課程搞告訴我們要怎麼應付考試,給我們大量的題目做練習與複習。

☑️生物、生化:高立老師的板書、筆記,讓我們能整理出考試所需的觀念,上課時會給我們很多技巧去背誦大量的知識。
 
使用線上學習的心得
對於住在相對偏鄉的林口,要到台北上課是非常不方便,不僅來回需要超過一個小時的交通時間,而且交通費也非常貴。
而樂學網的好處就是只需一台平板就可以隨時開始學習。像我平時在醫院實習會利用吃飯時間拿出平板上課,回到家可以配合我的作息時間上課。不需固定時間在補習班上課,休息時間也可以自己決定。學習時可以用兩倍速觀看,對於自己熟悉的地方可以快速瀏覽過去;對於自己不熟悉的地方可以放慢速度,甚至是重複聆聽。常常唸書時沒辦法是很完整的時間會分段上課,樂學網也能記得我上次看到哪節課的幾分幾秒,甚至是哪些是已經上過的課程哪些是還沒上的,不會每次打開都需要花很多時間重新尋找自己的進度,而浪費了自己寶貴的唸書時間。樂學網的方便在我準備時便捷許多。
 
特別推方智老師的有機化學與高立老師的生化。方智老師老師的上課方式非常仔細,一切從基礎教起,同學有哪些觀念容易混淆他都很清楚,會直接在課堂上釐清。高立老師從最基本觀念開始上起的方式讓我收穫很多,再加上老師有醫護背景,常能把課程與實際例子搭配說明,讓我更易記住。老師的板書、筆記,讓我們能整理出考試所需的觀念,上課時會給我們很多技巧去背誦大量的知識。
 
後獸的生化可以多做考古題幫助許多。生物可以多看Campell 每年考題不太一樣,多做題目把握基本分。


推薦師資